Счастливый билет

Лента кондуктора - летопись счастья:
      Вертится каждый момент.
Знай, что у счастья ты в ревностной власти -
      Выдумке служит поэт.

"Счастливый билет!" - мне сказала кондуктор,
      И с радостью б я проглотил
Билет, только мне тошнотворны продукты
      С угодий нездешних светил.

Никто уж не верит внезапному счастью,
   Чтят нынче стремленье к нему.
Поверьте, кондуктор, не в нашей то власти,
   Что выбрать - тюрьму иль суму.

Каштановы волосы, очи-крапива...
    Вовеки бы вам философий не знать;
Но даже она иногда шаловлива,
    Лишь та, что Поэзией можно назвать.

Счастливый билет недействителен там,
    Где есть параллельный маршрут.
И всё же я новый воздвигну Бедлам
    Для собственных счастья минут.

Троллейбусов искры, сверканье машин
     Прощают долги и счета...
И чревовещанием новых вершин
     Старинная зреет мечта.

03.07.10


Рецензии