Прорвётся...

               "Но все мои слабости остаются в силе..."
                В.Павлова





...прорвётся слов запруда
сквозь дирижёрский взмах...
"не пей вина, Гертруда"...
оставь свой риск и страх,
как сумочку у стойки...
всё лучшее - плохим?..
у королевской койки
дырявый балдахин...
и затмевает звёзды
чахотный блеск огня...
сегодня буду поздно...
но ты дождись меня...
тоска-печаль-простуда?..
неблагодарный сын?..
"не пей вина, Гертруда"...
он просто видит сны...
дурацкий сговор с небом...
за человеком - тень...
но сад завален снегом...
и трон - трухлявый пень...
чужих ошибок груда...
пройдёшь - наверняка...
"не пей вина, Гертруда"...
...бармен, два коньяка...


Рецензии
винной картою Гертруда
зачиталась на веку,
пей-не пей, а кто осудит?
бАрмен, кружку! коньяку!

чудесный твой стих)
обнимаю, Танечка)

Дезирада   12.01.2011 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.