Гонка

Ты наплевал на мненья,
Переступив порог,
Себе остался верен –
Земной короткий срок

Ты тратишь так, как хочешь,
Что будет – всё не зря:
За каждой жаркой ночью
Последует заря,

За каждою удачей –
Обломов полоса,
И вместе с жизнью начал
Ты путь на небеса.

Сейчас перед тобою
Бескрайний горизонт,
Открыты все дороги,
Ты юностью силён.

Ты ничего не должен,
Ты никого не ждёшь,
И перестал быть сложным
Тот мир, где ты живёшь.

Ничто тебя не гложет,
Когда летишь вперёд,
И рисковать ты можешь:
Никто не позовёт.

Любовь уносит ветер,
Слова как пыль с шоссе,
А ты всё мчишь по свету
С улыбкой на лице.

14 февраля 2010


Рецензии