наискосок

Я весь перед вами,
Но наискосок,
Заглянуть лишь
За уголок.
 
И чутко и кротко,
Так слабо и робко.
Мысли всеобъемлющи
И так далеки.
 
И вот задышал,
Эти стены, белые потолки,
А там в глубине
Закрываю глаза.
 
Всё понимаю.
Всё знаю.
Всё помню.
И опасаюсь.
 
В малюсенькой комнате,
Бездная тьма черноты,
Куда ни глянь - степь и пустыня.
Пол, потолок и четыре стены.
 
Мало видел?
Как много понял…
Нигде и не был?
Зато хорошо представил…
 
Украдкой вижу все грани потолка,
Синеющую даль, немой простор
Со мною по пятам идёт ступая,
И несу, и приношу его вам.
 
Верну, отдам и всё приму,
Пойти ли дальше?- остаюсь.
Останусь?- и уйду навечно.
Без слов лишь всё пойму.
 
Несу с собой простор немой
Синеющую даль или надежду.
 
В начале крика замолкаю,
И взрываю! Крушу! Ломаю!
Но нем как никогда…
По правде говоря,
Я так считаю…
Всё..  Снова замолкаю.

                15 февраля 2009


Рецензии
очень интересные у Вас стихи...
яркие и образные...
спасибо,

Вонтер Лак   13.01.2011 08:13     Заявить о нарушении
Вам Спасибо! я их не всегда могу стихами назвать даже...

Кира Асентия   13.01.2011 08:45   Заявить о нарушении