Зодиак. Близнецы

«Я буду однажды героем, спорим, раньше тебя?»
Время стучит по крыше, яблоком пахнет март.
Целых восемь минут я жил ощущением дня,
И все бы отдал за право вернуться в него назад.

Воздух пропачкан боем, кровью на рукаве.
«Сдохни или сумей» - наотмашь с левой в лицо.
Значит опять солгу, и раньше я врал вполне:
Незачем знать, что помощь уже не прорвет кольцо

Мы просто курили молча, не звали чертей и богов.
Однако тому, что случилось, завидовал армагеддон
Смеялся ты так, как те, кто в окруженье врагов
Уверен наверняка - в обойме один патрон.

…я проспорил, я просто какой-то брак.
Рядом водка-усталость-боль – злая моя семья.
И уже двадцать лет не разобраться никак
Кто же вышел живым: ты или все-таки я.


Рецензии