Нет рядом, никого нет рядом... Сания Саитова

Не бойся ничего. Ведь даже плач метели
я нежностью предотвращу.
Присядь вот здесь на край постели.
Глаза сухие щук
твоих вчерашних снов, которые ежей
настойчивей, опасней,
я прогоню за грань зеркал или ножей.
Сегодня ночь в моей духовной власти.
Не бойся ничего, возьми вот эту нить
моих цветных рассказов о планете,
где можно искупить
жемчужинами света
неправды и мечты на паперти Луны.
Не бойся ничего моя святая Пятница.
Я знаю, мой язык, он грубоват на слух.
Но мы с тобой юны.
Нагими нам ли прятаться
от взглядов ярких звёзд-завистливых старух.
Не бойся ничего. Я - чтец с душой Эзопа,
ловец жемчужин в раковинах слов.
Дай мне ладонь, вон там в заливах тропы,
ведущие в страну с названием Любовь.
Не бойся ничего. Представь, что нет зимы.
А где-то далеко - мелодия свирели.
Не бойся ничего, есть только снег постели,
в которой прикасаемся во снах друг к другу мы.

11.01.2011


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ!

Антон Бугрименко   12.01.2011 21:47     Заявить о нарушении