Обман
Что так соблазняют отравой лукавства?
И лживы уста.
И низвергнут тот храм,
Что нас приучал к естеству постоянства.
О, горе тебе, тот, кто ввергнут в обман!
И стыд, о, тому, кто обманом питает!
Судимы не будем по лестным словам,
Но и не обрящем желанного рая…
…Я пью этот яд. Ты ж, слегка пригубив,
Не сводишь очей – колдовских и прекрасных.
Я знаю, что сердцем твоим нелюби'м,
Но жажда изводит
и мне неподвластна…
И губят меня эти змеи-уста,
Обман – нет, не боль. Это – сладкая пытка.
Мне хочется быть…
быть твоим до конца,
Не думая, что совершаю ошибку…
/11.I.2011 г./
* * *
Свидетельство о публикации №111011107152