О чём мечты мужчины в сорок восемь

О чём мечты мужчины в сорок восемь,
О чём ему не спится по ночам?..
А возраст – далеко ещё не осень,
Чтобы душой остывшей замолчать.

А где-то рядом женщина, как песня,
Как родничок среди бездушных скал.
Из- за неё мир этот зазвучал
И засверкало солнце в поднебесье.

И время на бегу остановилось
Когда слились и губы, и сердца…
Но песня не допета до конца…
Не долго это счастье длилось.

О чем молчит часами у окна,
О чем грустит мужчина в сорок восемь?..
О чем молитвой сердца Бога просит
Когда по улице проходит в друг она?..

А женщина опять проходит мимо.
Она другими мыслями живет.
Её потеря в нём невосполнима,
С одним крылом, увы, нельзя в полёт…


Рецензии