Город, где слякоть

Город, где слякоть повисла на проводе,
сгустками сумрака в окна заглядывал.
Мне не нужны ни причины, ни прочие поводы,
Невский гранит на прогулках всегда только радовал.

Как не крути, но бредовость бессонницы
гонит на площадь проспекта пройтись средь полуночи,
может послушать  шуршанье с Казанского звонницы
или купить пирожков в круглосуточной булочной...

Ночью стекают фонарные капли к поребрикам,
манят огнями витрины неспящего города.
Здесь не торгуют московским багульника веником,
только глинтвейном и пивом - согреться от холода.

11 января 2011 года


Рецензии
Спасибо! С Вами прогулка по Васильевскому острову даже в слякоть приятна!
С УВАЖЕНИЕМ!

Сергей Чижов   11.01.2011 19:45     Заявить о нарушении
С удовольствием бы с Вами прошлась.

Ася Кон   11.01.2011 19:59   Заявить о нарушении