Гимн кальсонам

          ГИМН КАЛЬСОНАМ
         Евгений Степанов

Я износил последние подштанники -
Наследие Советского Союза…
Теперь хожу в заплатанных и рваненьких -
Зимой в России донимает стужа.

И в них тепло! И плотно облегает
Наш трикотаж и задницу и ноги,
И хоть мороз на улице играет,
Мне хорошо, завидуют мне йоги.

Но рвется нить, заплата на заплате,
Под эти самые протёрлися до дыр…
И я, ужав себя в полученной зарплате,
Пошёл на поиск в старый «Богатырь».

Но нет кальсон! Никто не производит.
Закрыты фабрики и хлопок не у нас…
Правительство Россию за нос водит,
А зарубежные искрят и выделяют газ.

На поиск нашенских напряжены все силы:
Жена (в разводе), внучка, дочка, зять.
Прочёсаны базары, магазины,
Но нет кальсон и негде оных взять.

Увы, увы мне! В зимние сезоны
Мороз по коже, стылая земля…
Так взвейтесь стягом, русские кальсоны,
На штоке одинокого Кремля!

1997-2011


Рецензии