уличный кот
Не домашний, я уличный кот,
И ночами гуляю по крышам,
А когда вдруг инстинкт позовёт,
Я бросаюсь на шорохи мыши.
Только хочется, чтоб кто-нибудь
Подозвал и погладил по спинке,
Я бы выпятил гордую грудь
И расправил бы лихо шерстинки.
Я б тому промурлыкал в ответ
Свою песню, ласкаясь об ноги.
И пускай я лишь кот, не поэт
Исчертил бы я рифмой дороги
Не домашний, я уличный кот,
Но хочу полежать на диване…
Может кто-то меня позовёт?
Нет, не будет! Я знаю заранее.
2010.
Свидетельство о публикации №111011107017
Александр Гринблат 14.06.2015 04:47 Заявить о нарушении