Я хочу в тишину - глухомань...

Я хочу в тишину – глухомань...
Я войду в благодатную тишь,
в глушь карельскую, синеокую,
в жёлтых отблесках осени лишь.
Чтобы всплески волны мыслям вторили,
чтоб блестела вода, как слюда,
чтоб комета чёрного ворона
отписала мне ямб свысока.
Лес, пронизанный солнцем насквозь,
мне подарит своё озарение
и растрогает душу до слёз
Суоярви и его откровения.
Берегам вашим мягко в багульнике,
мхи, как губка водою пропитаны,
Ярви – озеро, Суо – болото,
окаймлённые кромкой брусники.
Пусть мне строчкой поведает тайну,
в небе таящий след журавлей,
я украдкой скопирую сказку
с живописных прибрежных камней.
Здесь глухарь мне ритм натокует,
здесь костёр разогреет мне кровь,
а рыбак-старичок наколдует:
непременно вернусь сюда вновь…
Отражаются осени краски,
акварелью стекают с брегов,
я приму любую подсказку
от ветров и скрипучих стволов.


фото - интернет

На фото озеро Суоярви. Из моего окна прекрасный вид на озеро.


Рецензии
Прекрасное переплетение и слияние души и природы в полном гармоничном единстве в прекрасных ваших стихах, Галина! Большое спасибо за приглашение! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   05.01.2017 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.