Сестре

На исходе той морозной ночи,
Догорит огарочек свечи….
Крикну очень громко, что есть мочи,
Господи! Прости и излечи!
 
Господи! Услышь мою молитву,
Помоги, будь милостив к сестре,
Медики проигрывают битву…
Гаснет жизнь как пламя на костре…

Мучилась, с постели не вставая,
С каждым разом боли все сильней,
Говорила: “Вова, я живая…”
Помню все слова последних дней…

Как могла, но все ж она держалась,
Страшный приступ длился почти ночь,
Бледная ладонь к моей прижалась…
Как хотелось ей тогда помочь…

Сознавая все свое бессилье,
Вглядываюсь в профиль дорогой,
Эх, имел бы за спиною крылья,
Улетел бы за живой водой…

Только поздно, все, скончалась Валя…
Льются слезы, душит горло ком...
Родственников и друзей позвали,
Да и всех, кто с нею был знаком…

Не унять глубокой той печали,
Тяжело поныне понимать,
Что не стало с нами нашей Вали,
И осталось только поминать…


Рецензии
Как жаль, Владимир!
С сочувствием,
Любовь.

Любовь Алейникова   16.01.2011 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, спасибо...

Владимир Верник   16.01.2011 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.