Вечер

Между высоких кронов деревьев,
Призрачно ярким пятном в небесах,
Сверху за нами господь наблюдает,
Через глазок, что зовется луна…

Все мы живем на земле этой вечной,
Не понимая порою зачем,
Только лишь смерть этой тайной заветной,
Может увлечь в темноту за собой.

Солнце из вида давно уже скрылось,
И на дворе наступила зима,
Каждый кому в эту ночь что-то снилось,
В эти минуты сходит с ума…

Черною птицею грусть опустилась,
Словно булыжником ровную гладь,
Озеро жизни на миг помутилось,
Судьбы людей изменила опять.

Будто ручей, что по скалам струится,
Словно луч света один в темноте,
Каждый из нас к светлой жизни стремится,
Только лишь путь наш запрятан во тьме.

13.11.2010.


Рецензии