И провалившись в зимний сон...

И провалившись в зимний сон,
Своей невиданной красы,
Под солнцем красная рябина,
Роняла капельки  росы.

И вот боярышник курчавый,
Огнем горя, как маков цвет,
Соседке из другого сада
Шлет самый пламенный привет.

А между ними облепиха,
Под снегом спрятавшись в шипах,
К себе боярышник манила,
Со вкусом кислым на губах.

Вдоль озера кусты и ели
И тонкий, хрупкий лед на нем...
Под серым и январским небом
Мечтают каждый  о своем.

      Болохово. 2011 год  11 января


Рецензии