Два зверя

Два сильных зверя на земле,
Однажды встретились случайно,
Дракон и тигр лишь во сне
Могли сдружиться моментально.

Их дружба тихой не была,
И в рамки каждого не ставя,
Она свободу им дала,
От суеты и бед скрывая.

Вдвоем охотились в лесах,
Тихонько жертву поджидая,
И в острых, словно сталь, клыках,
Добыча дух последний испускала.

Дракон один жил высоко,
В пещере, далеко от леса,
Куда не мог попасть никто,
Не попадало даже света.

Он был по жизни оптимист,
Деревни с высоты сжигая,
И ни один артиллерист,
Не мог попасть в него, стреляя.

Бенгальский тигр в джунглях жил,
С тигрицей и четой тигрят,
Он очень сильным зверем был,
И защищал своих котят.

Дракон и тигр, как свои,
Два брата, будто бы родные,
Они дружили как могли,
Но это было только в мифе…

20.10.2010.


Рецензии