Заброшенный дом

               

                Заброшен дом в деревне старой
                И не дымит над ним труба,
                А был он родиною малой,
                Он был, но такова судьба.

                Ещё недавно в нём старуха,
                Поправив сбившийся платок,
                Всё у икон молилась  глухо:
                - Ты чаще приезжай, сынок!

                А ныне дом совсем не нужен,
                И жизнь не возродится в нём.            
                Над ним листва, желтея, кружит,
                И тишина стоит кругом.

                Да, дом стоит, ржавеет крыша,
                Гниют и сыплются венцы,
                И в подполе плодятся мыши,
                Где раньше кисли огурцы.

                И лишь берёзка пёстрой кошкой
                Скребёт ветвями по стеклу,
                А пыль туманом на окошке
                И на шкафах, и на полу.

                2010


Рецензии
Грустная картина...
http://stihi.ru/2010/09/26/1589

Бабка Ёшка   14.01.2011 19:15     Заявить о нарушении
Это действительно грустно.

Алексей

Алексей Фельдман   14.01.2011 21:14   Заявить о нарушении
Стрелочку наведи на ссылочку и нажми...

Бабка Ёшка   14.01.2011 23:57   Заявить о нарушении