В метро

Лежит в метро и умирает,
На внешние рефлексы совсем не отвечает,
Он в лучшем мире уже час,
И ему пофигу на нас…

А все стоят и смотрят мимо,
И это выглядит противно,
Его судьба уже решилась,
И жизнь от тела отрешилась.

И ангел смерти рядышком присел,
Покинуть духу тело тленное велел,
Душа еще сопротивлялась,
И тело отпускать боялось…

Но смерть коснулась головы,
И дух лишь улыбнулся с высоты…
А тело неподвижное в метро лежало,
И на себя внимание совсем не обращало…

8.10.2010


Рецензии