Страдания музы
о волшебных мечтах, превращающихся наяву в бытовуху.
Мечтала с детства я о сказочном герое
Мне бригантина грезилась под парусом во сне,
Сбылись мечты, явилось чудо неземное
Он был герой, а впрочем, не вполне…
Он критикой литературной занимался
Из бригантины паруса жилет себе пошил
По морю жизни, словно ялик он болтался
Не знаю, чем к себе меня он приманил.
На красоту мою не обращал вниманья
Пил горькую,
Ругался,
Женщин посещал
Но к слабостям его имела состраданье
Поэт,
Романтик…
Гад и маргинал!
Я в Музу для него хотела обратиться
И день, и ночь во всем старалась угодить
А он кричал:
- Дай мне опохмелиться!
С тобой мне вдохновенья не постичь!
***
Прошли года я Музой для него не стала
Туманом медленно рассеялся обман
О жизни с критиком недолго горевала
С героем фентези я завела роман.
Свидетельство о публикации №111011106721
И надевают в розочках очки.
Герой и парус видится им в гадком
И пьяном критике и алкаше почти...
Алексей Маров 18.04.2011 15:54 Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт!
С уважением.
Роза Ветрова2 21.04.2011 16:28 Заявить о нарушении