Печальный стук

    Я по аллее,вдоль берез,
    в плену своих наивных грез,
    бреду неторопливо
    И вот нечаянно как то вдруг,
    донесся любопытный стук,
    так монотонно и тоскливо
    Как будто камень дятел точит,
    или кому судьбу пророчит.
    Тук-тук,тук-тук,тук-тук.
    Заинтригован  ненароком,
    решил взглянуть я все же оком
    и поспешил вперед на стук.
    Вдруг как то грустно стало мне
    и холод гладит по спине
    и до банальности все просто.
    В очках и шапочке,мастеравит,
    зубилом буковки стучит,
    на камне для погоста.
    Фамилия,имя и две даты,
    теперь все в прошлом,жил когда то,
    наверняка хороший человек.
    Теперь печальтесь и смотрите,
    весь перед вами на граните
    и так всегда из века в век.
    Вот так лениво и небрежно,
    к нам постучится неизбежность.
    Уверенно и на всегда.


    


Рецензии
Да, Александр, все мы там будем...

Ольга Кардаш   06.07.2017 10:18     Заявить о нарушении