Песня эльфа

На небольшой лесной поляне прекрасный эльф сидел,
И песню он печальную, про дождь вчерашний пел.
Как страшные тучи гремели,
Как лили потоки воды.
Как грязи мутные ручьи смывали нежные цветы,
Как в ужасе бежали муравьи, забыв что кормят их тли.
 
Живой ветерок по деревьям скользил,
Весело играя, как ребенок, листву шебуршил.
Про песнь услыхав, он тут же затих,
Дыханье чистого леса в себе затаив.
Слушали молча, никто не шумел:
Не прыгали веселые белки и старый дуб не скрипел.

А эльф все пел о этом ненастье, Рыдал, оплакивал несчастья.
Пел о озверевшем ветре, что ветки ломал.
Ломал и сдирал, качал и кричал.

Душили слезы когда птицы верещали.
Напрасно пытались спасти своих птенцов, рядом летали.
Как сердце разрывалось при виде того,
Как молния ударив в то дерево - мгновенно с птенцами сожгло.
 
Волки жалобно скулили, лапами уши прижав,
Исподлобья печально глядели,
На небо из высоких трав.

Закончил петь, достал сопилку,
Мелодию печальную сыграл и замолчал.
Лес вокруг восторженно зашелестел, ветерок подул в мокрые эльфа глаза и улетел.


В этом мире не видали человека,
Еще пол века...


Рецензии