про Слова
Беснуясь, рвёт меня на части.
Знать ответы на вопросы,
Те, которые с нас спросят.
Помнить, думать, верить, ждать,
Никогда не забывать
Злых упрёков! Восклицаний!
Тех камней, что в нас бросали,
А потом же сами брали, все слова назад.
..
Как знать, может он забудет всё,
Ведь Всё – пустяк, чего переживать?
Ведь это лишь слова, а мы же грамотные люди!
Ну что ты!? Брось! Жить будешь! Не помрёшь!
Не зная меры лжи и ненависти,
Коверкая судьбы их заслуживши,
Считая возможность делать больно другим,
Себя превозносят над святым одним.
..
Сказанных слов не вернуть им обратно,
И будут слова как в воронке метаться,
Нещадно целей своих достигаться.
А что слова то?
Они лишь предмет, очень точный объект,
Выражения мысли и действа людей.
Даны они всем в потребленье,
И каждый использует их назначенье
В личном своём направленьи.
А чаще, используют их не подумав,
А чего же тут думать, и так всё понятно!
Обращайте на наши Слова ноль вниманья!
И будите жить вы спокойно, нормально.
Делай так, как нарекли, Ваши принципы и нервы.
Будь как все, расслабься и живи как есть.
Не надо тратить нервы, пули, гнев и страсть.
Я должен жить не зная чести?
Не должен верить никому?
По моему, - многим лучше молчать.
Октябрь 2008
Свидетельство о публикации №111011106582