Зазеркалье

Я в темноте сознания скитаюсь,
Среди кривых зеркал и образов,
Сомнения, сомнения закрались,
И врезались в извилины мозгов!
Живешь в тумане, как в кривой картине,
Написанной самим же в суете,
И думаешь в реальности по ныне
Ты пребываешь, молча в бытие.
Твой мир раскрашен серыми цветами,
Других ты почему-то не учел,
Там сыро, мрачно серыми ночами,
И в холоде приют себе нашел.
Твои мечты-иллюзии и цели,
Заманчивы -  давлеют над тобой,
Меж зеркалами образы кривые,
Блуждают, увлекая за собой!
И увлекаясь играми - отчаянно,
Произошла подмена на яву,
Твой мир зеркал, как бы случайно,
Победу празднует в миру!
Но вот далекий свет, чуть видимый едва,
Тебя остановил и вновь позвал,
И ты ногтями в грунт, вгрызаясь не осознанно,
Ползешь к нему в начало всех начал!
И с каждым сантиметром есть надежда,
И с каждым метром верою силен,
Но зазеркалье за тобой прицепом,
И пальцы в кровь и душу режет он!
Я разорву все нити раскаленные,
Которые снимают кожу мне,
И вновь рождением своим из кокона,
Вернусь к тебе любимой налегке!
Вернусь к любви и к ярким краскам,
Возьмусь за кисть – все заживет!
Мои картины вновь реальность,
Они лишь знают наперед!
Что будет с нами и с друзьями,
Что будет с миром и тобой,
Они решают, что нам делать,
Взлететь иль в омут с головой!


Рецензии