больше похоже на страшный сон

кислородная маска с неизменно кислым лицом
как в паршивой комедии или приличной драме
как великий профессор с вытянутым шприцом
стягивает жгут выше локтя, помогая себе зубами.
так бывает часто - вчера ты жил, допивал чай
на кухне с любимой мамой.
а сегодня гуляешь по улицам неглиже
и улыбаешься высохшими губами
тянешь ручки к небу - ну же, ну же
забери меня. голову стискивает голосами
металлическими. они шепчут - иди ко мне
и ты повинуешься, зацепляясь за пол ногами.
а потом не понимаешь, куда летишь,
кто стоит слева, справа, кто пролетает мимо.
с кем ты обычно в зеркале говоришь.
кто вызывает в тебе то дрожь, то тишь.
кто замазал маску ненужным вонючим гримом.
все просто. до свидания в прошлой жизни.
под ногами образуется ширится и ползет дыра
и ты падаешь в преисподнюю, и кричишь: "помилуй".
а потом просыпаешься и выдыхаешь одно "ура"


Рецензии
Чертоффски хорошо!

Фарит Фазуллин   11.01.2011 19:56     Заявить о нарушении