ни о чем

как она думает о тебе - слышат стены, слышат часы на стене
слышит кошка, мерно дышащая во сне,
как ты думаешь обо мне.
видишь вещи, ощущаешь их слабый свет
их волнение, их взаимное колебание
видишь больше, чем какой-то простой предмет
это перепривыкание.

надо привыкнуть теперь думать о чем-то второстепенном.
у меня это всегда выходило с очень большим трудом.
думать о чем-то косвенном, иноземном
больше похожем на  лягушку с открытым ртом.
только не думать больше о том, как Том
убегает от тетушки на край земли.
И что происходит уже потом,
когда выясняется, что в его городе все просто вымерли.


Рецензии