Соперник

День как река, бесконечный и пресный,
С запахом сладкого вечного сна.
Солнце цветёт, гробовщик мой небесный,
Чует свободу, ведь скоро весна.

А я всё жду того славного малого,
Что не ленясь вдруг прискачет ко мне,
В отблеске света небесно-кровавого
На безупречно красивом коне.

Его приглашу я, с дороги усталого,
Выпить со мной молодого вина,
А для коня его небывалого
Чаша стоит златых зерен полна.

Я расскажу ему чуть захмелевшему
То, что мечтаешь ты только о нем,
И рада ему будешь хоть пешему,
Хоть вместе с его нежногривым конем.

О том, что ты любишь его незнакомого,
И в сердце своем милый облик хранишь,
От каждого дня ждешь чего-нибудь нового
И долго, бывает, ночами не спишь.

Тогда он признает, что именно ты,-
Та, о которой он столько мечтал.
И, в сердце храня идеал красоты,
Тоже ночами бывало не спал.

А я же из ножен его выну меч,
Ему протяну, сжав венец острия.
Пусть буйную голову сносит мне с плеч.
Зачем ещё жить, если ты не моя?


Рецензии