Трехглазое явление

Святое помазанье,
Лик холодный, но живой,
Теплится в пещере,
От запада и на восток.

В горах, где лотоса цветет цветок,
Исходит мудрое творенье,
Сияньем, озаряя небосвод.
Молчанье как право говорить.

Трехглазое явление,
В плоти высший дух,
По ветру будет вас водить.

Кто станет светом, будет
Полностью раздетым
И заново, в одежды облачен.

Кто во тьму безлико обернется,
Тот от одежд своих уж не спасется,
От них погибель
Будет лишь достоин получить.

Под гул от песнопенья духа,
Тьма развлекается с огнем,
И там же свет играет тихо,
Во всех стихиях открывая путь.

Свой звук, неся чрез поколенья.
Вними ему, он твой,
Откройся истинам творенья,
Дыши, наполнись и прими.


Рецензии