Тоска и осень

Ошкурки семак под ногами,
Бледная и желтая трава.
Ты сегодня снова с нами -
Осень, скорей бы ты ушла!
 
Мертвая трава под ногами,
Мертвое небо над головой.
Везде имеет власть над нами -
Имеет власть и надо мной.

Серого цвета скамейка,
На ней - серого цвета душа.
Уйдет она, посидев маленько.
Уйдет, догрызя семечки она.
 
Не радуйся осень, не надо.
Не долго осталось тебе.
На улице чужая прохлада.
Подумай, что скажешь зиме.


Рецензии