Я тебя обойму!

      

- Я тебя обойму навечно! –
Неясный шёпот в ночной тиши.
Звоном – тиканье! Бессердечно?!
Непонятно, куда так спешит?

Где-то блёстками тусклых радуг
Притаилась неуёмность сфер?!
Да беспечно умчалась радость –
Искривлением простых манер?!

Перекрёстками лжи и истин
Мчится, уходит навек судьба.
В мгновении том слишком быстром
Затухает - устало - борьба.

Может – весело, может – грустно?!
Но  устремлений  чужих  поток
Прочь уносит. Ему – не грузно!
Игра бесстрастности знает толк.

...Нам течений не знать подводных?!
Грань бессмертия – не наш предел.
Но вдруг станем мы там свободны
Тем, чем доселе был ум не смел?!

                ***


 


Рецензии