Законы по заявкам

По просьбе Юрца:

Первый закон Ньютона

Ежели нету на тело влияния,
Никто его если ничем не тревожит,
Может стоять оно без содрогания,
Или лететь равномерено может.

Второй закон Ньютона

Но хуже бывает другое явленье:
Коль некие силы на тело влияют,
Тогда тело скорость свою изменяет,
Больше их сумма - сильней ускоренье.
Еще же, чем массы ты больше положишь,
Тем менее силы ее потревожат.

Третий закон Ньютона

Есть справедливость на свете на этом,
Когда ты толкаешь, жди тут же ответа.
И будет тебе непременно ответ
По модулю равен, а по знаку, то - нет.

Закон Всемирного Тяготения

Всем в этой вселенной гравитация правит
И все она стянет, все дыры исправит
Ведь сила-то эта тем больше меж тел,
Чем больше их массы, чем меньше раздел.
Причем расстоянье меж тел так важно,
Что силу в квадрате уменьшит оно.
И хоть эта сила не так велика,
Но целостность мира спасает она...

Закон Кулона

Иную природу имеет заряд,
Пускай и похож он на первый-то взгляд.
Ведь минус от минуса, и плюс от плюса
Кулоновы силы раздвинуть хотят.
И только когда есть и плюс, есть и минус,
Кулоновы силы увеличат их близость.

Первое начало Термодинамики

В этом мире нет такого,
Что бы жара тронув, холод
Более холоден стал,
А жар бы тоже вырастал.

Второе начало Термодинамики

Любое деянье в своем корне есть зло
Любое к себе конец света приблизит,
Растет энтропия всегда от него,
Порядочность мира оно не повысит.

Золотое правило механики

Чего ты тут не городи,
Что блоки, рычаги и полиспасты?
Работа-то не может возрасти,
Хоть ты откинь в своих стараньях ласты.

Закон сохранения энергии

Да и вообще на этом свете,
То знают взрослые и дети,
Нельзя энергию добыть,
Нельзя ее и поубавить,
А можно только с нею жить,
И вид ее под нас исправить...

Закон сохранения импульса

Если летает быстро чего-то
Скорость его может и измениться,
Но импульс суммарный останется тот же,
Не может он бедный вот-так испариться.

Закон сохранения заряда

Заряд, он тоже неизменен.
Он тоже вечен, как ты не крути.
Он может с места перейти,
Но он живее всех живых, как Ленин.

Уравнение энергии Эйнштейна

Опять же, хоть ты тресни, брат,
Но е равно эм цэ квадрат.
Хотя один тут есть ньюанс,
Но он и не интересует вас.

Закон Доплера

Когда бежишь ты и орешь,
Не знаешь сам, что голос изменяешь,
Коль даже идеально чисто ты поешь,
Твой звук не будет ровен, представляешь?
Когда несешься на меня - он выше,
Когда бежишь ты прочь - он ниже.
Все потому, что я волну услышу,
Когда ты в первый раз к ней ближе.


Рецензии
Да, кое-где проблемы с ритмом, а так здорово.

Юрий Георгий Варламов   15.01.2011 16:14     Заявить о нарушении
Ну да уж, извините

Авраам Розенкрейцер   18.01.2011 20:30   Заявить о нарушении