Что же это такое...

Что же это такое –
Навека, навсегда,
Над глубокой рекою
Загорелась звезда.
И мерцает, и бьётся,
И куда ни пойду
Вижу я над собою
Голубую звезду.
Чьё-то дальнее солнце,
Что встаёт по утрам.
Голубое оконце
В мир неведомый нам.
Чьё-то дальнее солнце,
Чей-то свет и тепло.
Чьё-то сильное сердце
Всем ударам назло.


Рецензии