Яблоко райского сада

1
Пора урожая, время плодов,
Месяц яблок и груш.
Время итогов,
Наломанных дров,
Больных и залеченных душ.
Жизнь не бывает задаром легка,
Не проклинай её.
Из золотого под ёлкой мешка
Каждый возьмёт своё.
Всем по заслугам,
Сестрам по серьг;м,
И за чужим не гонюсь.
Райского яблочка хочешь Адам?
На-ка, я поделюсь.

2
Было, быльём поросло.
Я научилась не плакать.
Сердце согреет тепло
И опечалит слякоть.
Сколько на смену пришло
Дней и событий, и мыслей.
Я возьму лишь тепло
У многомерной жизни.
Чтоб не копилось зло,
Помнить его не надо.
Душу согреет тепло
Яблока райского сада.


Рецензии