Полвторого

Свеча безбожно коптит, и прыгает пламя.
Всего лишь фитиль обрезать. Но ты не хочешь.
Опять в голове бардак, и кофе в стакане,
Хотя на часах уже полвторого ночи.

Гадать по буквам в словах – пустая забава.
Идти вперёд наугад – бессмысленно, в общем.
В твоей груди динамит с горящим запалом,
Похоже, рванёт как раз в полвторого ночи.

Кого ты зовёшь, не зная имён и званий,
Зачем поднимаешь к небу больные очи?
Твой Ангел в пути,  волшебник сегодня занят.
Тебе бы поспать, да всего полвторого ночи.

На сердце - морозный узор ожиданья чуда,
Следы от иголки, две липких полоски скотча,
Дрожащее пламя свечи. На него и лечу я.
На улице снег. На часах полвторого ночи.
19.12.10


Рецензии
ну что, полуночница, а летом-то летать сподручней? и в полвторого совсем не страшно, ага?))

Марьяша Бурлай   29.06.2012 22:44     Заявить о нарушении
так детское время ж))))))

Наталья Шохина   30.06.2012 00:14   Заявить о нарушении