Как могла я!..

Как могла я!
Ночью тёмной
Не открыла двери.
Не открыла, не пустила:
«Я тебе не верю.»
Ночью долгою, морозной
Друга оттолкнула.
До утра сияли звёзды –
Я и не взглянула.
Приняла его соседка:
«Заходи, погрейся.
Хочешь чаю, хочешь водки
С горюшка напейся.»
Ах ты, горе моё, горе,
Разлучница злая.
На морозе, на ветру
Соломой пылаю.


Рецензии