Глупая женщина любит...

Глупая женщина –
   любит,
Зная,
          ответа не будет.
Ждёт,
           хотя он не придёт.
Долгую нитку прядёт.
Женщина, что тебе в нём?
Пепел не вспыхнет огнём.
Бабьего лета приход
Нитки седые прядёт.
Сильная женщина – любит,
Зная –
ответа не будет.
Но как её ни назови –
Держится мир на любви.
О ЖЕНСКОЙ СУДЬБЕ
Н что ж, в своей женской судьбе
Я узнала, пожалуй, немало:
Как умела любила
И сердцу была я верна.
Как и положено женщине,
Дочь свою в муках рожала
И, как это часто случается,
Растить её стала одна.

Но я не хочу твердить
О том, что счастье изменчиво.
Заезжена эта мысль
И правды уже не несёт.
Я просто живу, как жить
Приходится многим женщинам,
а счастье – оно придёт,
А, может, и не придёт.


Рецензии