А если бы снова то всё повторилось бы снова...

А если бы снова –
То всё повторилось бы снова.
Рыдала. Не знала. Ругала.
Винила. Корила.
Искала особого,
Тайного женского слова:
Завлечь, удержать,
Ни с кем не делиться –
Любила?

Ах, мудрость!
Какое жестокое всё-таки право –
Ему не любить,
А мне не бывать им любимой.
Ругалась и злилась,
Рвала и метала.
Чуть лоб не расшибла –
Его нелюбви не пробила.

Смириться?
Ах, гордость мешает и мучит.
Судить и прощать –
Иль совсем не судить,
Не тиранить?
И опыт пришедший
Так больно и горестно учит.
Но манит надежда
На новое горе и знанье.


Рецензии