Тебе писать я обещал 3

Тебе писать я обещал,
Но вот  великая поруха,
Когда перо мне завещал
Мой Апполон,
                со мной подруга -
Любовь стояла, прислонясь
К плечу и звукам тем внимала,
Перо стащила, не стыдясь
И не смущаяся, не мало.

Его искали под столом,
И шарили повсюду,
И разошлись ни с чем потом,
Бранясь и шля проклятья людям…

С тех пор законом повелось:
Любовь к поэзии причастна,
И коль творенье удалось,
То это просто случай частный.

Обычно пишешь чепуху,
В помойках куролесишь,
И рыльце, как закон, в пуху -
Чужое - интересней ж.

Ну что тебе я напишу:
Живу, покамест что, не важно.
Питаюсь,
 сплю,
     порой, как шут,
Кривляюсь
              в этой жизни бражной.

Мне неприятно вспоминать,
Но в день 7 ноября
       я пьян был в стельку, надо знать,
И целовался не любя.

Я не раскаялся, конечно,
За то содеянное зло
И, что случись, поставлю свечку
За память ту, без лишних слов.

И, коль  случится чудо снова -
Сойдутся наши вновь пути,
Достаточно сказать лишь слово,
Я поспешу к тебе прийти
 И снова буду объясняться
На верность клясться,
                вздор молоть…
Потом придется извиняться -
Такая нынешня  молодь….


Рецензии