Наша Молодежка - Чемпионы Мира по хоккею!!!
а так же любящим хоккейный образ жизни...
Посвящается...)
обзор матча, видео: http://www.dp.ru/a/2011/01/08/Runet_opravdivaet_poveden
прочтите: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/429078
На протяженьи лет дести
Боролись за медали,
По возрасту ещё юнцы,
Быть первыми старались...
На этот раз ЮСэй* гамбит,
И Баффольское* действо...
От страсти стадион кипит,
И носится судейство!
И вот настал финала час,
Канада и Россия!
"К победе зов проснулся в нас!"
И понеслась стихия!!!
Родоначальники игры
Как водится - забили...
Да, не одну, а целых три,
Но НАШИ не сломились!
Наш главный тренер - БРАГИН Вэ
"Нашел запал запасный":
"Канадцы празднуют уже..!",
"Давай, их Ё...М, БРАТЦЫ?!"
В отрезке третьем при НОЛЬ:ТРИ,
Включив ФОРСАЖ РОССИЙСИЙ,
Сравнять сумели... ХА! ТРИ:ТРИ!!!
Вот ДУХ где Олимпийский!!!
В нокдауне "Кленовый Лист*",
И стадион весь замер...
Лишь кое где противный свист
И вспышки фотокамер.
Глаза закрыв, в один момент
Вокруг ДУХ изменился...
И Баффольский хоккейный брент
В Российский превратился!
ПОСЛЕДНИЙ ШТУРМ!!! И дрогнул ХЭБС*!
Вратарь как ни старался...
Нам подмигнул Хоккейный Зевс -
Победный Гол УдАлся!
ЧЕТЫРЕ:ТРИ! ВИВАТ! САЛЮТ!
РОССИЯ - ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!
Но наши ПЯТУЮ забьют
И слышны будут стоны...
Не Плачь, Канада! Не Грусти!
Побольше тренируйся...)
И если что не так?! Прости!
И на СВОИХ "не дуйся!"
Пусть каждый будет ПАТРИОТ!
ФАН* преданный Отчизне!!!
ХОККЕЙ, ДРУЗЬЯ, ВОВСЕ НЕ СПОРТ...
ХОККЕЙ ЕСТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
ЮСэй* - (USA) США Соединенные Штаты Америки
Баффольское* - (Buffolo) Баффоло город в США, недалеко от границы с Канадой
"Кленовый Лист*" - "Кленовыми Листьями" называют Канадцев, по причине изображения на государственном флаге Канады кленового листа
ХЭБС* - (HABS) так называют Канадцы одну из первых, в Мировой Истории хоккея, хоккейную команду ("Montreal Canadiens") "Монрэаль Канадиенс", команде больше 100 лет! В данном контексте имеется ввиду Весь Канадский Хоккей.
ФАН* - фанат, болельщик.
11.01.2011
Свидетельство о публикации №111011105605
Виктор Емелин 16.04.2011 10:13 Заявить о нарушении
Михаил Шемагонов 18.04.2011 16:16 Заявить о нарушении
С уважением и единомыслием о хоккее,)
Михаил Шемагонов 18.04.2011 16:39 Заявить о нарушении
Я не так близок к хоккею, рядовой болельщик. (Но болельщик!)
Рад общению. Виктор.
Виктор Емелин 18.04.2011 19:59 Заявить о нарушении