Костями обрастала пустота

Костями обрастала пустота.
Всё забывалось через месяцы и годы.
Я помню всё: её улыбка, простота,
Неукротимое желание свободы.

Она скользнула мимо наших рук
И растворилась перед общим взором.
Её ведь больше нет. А вдруг
Она уже предстала перед коридором,
Который проходили, и не раз.

Она была со всеми, и с тобой.
Всем поскорее бы забыть:
О да, она была живой.
Теперь пустует её полка…
Душа ушла, она уже не здесь.

А тело разлагается неспешно,
Уходит вслед за духом вникуда.
Вздыхают близкие всё так же безутешно.
Минуты две, и гроб глотает темнота.
И тело и душа
Исчезли без следов и без зацепки.
Дыра образовалась в месте, где некогда была она!
Покинула усохший труп былая теплота…
Теперь уж не сказать,
А правда ль это было, а?
И это было , да, костями обросла вся пустота.


Рецензии