В туманной Риге предрассветной...

(посвящение другу-художнику Александру Степаняну и его выставке «Подражание Климту»)

В туманной Риге предрассветной, в  уютной светлой мастерской,
Климт даровал  свое собратство, натуре яркой и страстнОй…
 
Что их влечет, совсем  не ведав, вошли вослед "Даная","Леда",
прстранства суть  заполонив,  воображенья дух пленив…
 
Поплыли краски пред очами и ароматы томных дев…
Касались, верно ли?Случайно? Приличия тайных нег презрев…
Мелькали в стеклах отраженья, дышала грезами любовь…
Ранимое воображенье взывало к Климту вновь и вновь…
 
Вопросы были без ответов, идеей тайною маня…
Казалась кисть, строфой поэта,  струясь  к холсту - влекла стеня…
 
Любовных тЕней лабиринты в волненье красок  воплотясь…,
как  всплески вдохновений Климта -  сотворчества дарили связь…


Рецензии