Сказочные герои

Ночью ко мне приходят
сказок любимых герои.
Тихо по комнате бродят
и говорят меж собою.

Он ничем не нарушен
этот ночной карнавал.
Можно лежать и слушать:
Золушка едет на бал,

плачет на дне Алёнушка,
ищет царевич стрелу,
прячет Горыныч солнышко
в старый сундук в углу.

Белым пятном подушка
светится в тёмной ночи.
В ветхой лесной избушке
Баба Яга на печи.

Спутала ведьма карты,
всё смешала во сне.
Где-то ворона каркает,
примостясь на сосне.

Светит луна мне в окошко,
стрелки за полночь бегут.
И Буратино с Алёнушкой
в старую сказку бредут.


Рецензии