О погоде в Ялте

                Когда в горах
                толпятся облака,
                Как водопад
                стекают с них потоком.
                Жди ветра сильного,
                сейчас его рука,
                Сорвёт листву
                на дереве высоком. 
                Когда над Ялтою
                угаснет солнца свет,
                И Магоби
                покажется вулканом,
                Не ошибусь я,
                знаю, точно, нет.
                Ведь дождь пойдёт,
                и кончится не рано.
                Когда над Ялтою
                в бездонной вышине,
                Кружась, вороны,
                подают как камень.
                То бури жди,
                знакомо это мне.
                И закрывай и форточку,
                и ставень.
                Я наблюдать
                люблю по много раз,
                Запоминать   
                природные причуды.
                Чтоб точно знать,
                что ждёт меня сейчас,
                И что потом
                в дальнейшем тоже будет.
               
                г. Ялта. 23.11.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии