Зима

Тонкая, прозрачная граница,
Там - Зима. А здесь всегда тепло...
На карнизе прыгает синица,
И торопится, стучит в окно.


Приоткрыв окно, насыплю крошек:
-птички, вам сегодня повезло!
Кружевной узор - на спинках кошек,
Все их шубки снегом занесло.


Кто-то громко хлопает дверями,
И ругает зимнюю пургу,
Старый пес следит за голубями,
От ковров квадраты на снегу.


Рецензии