прощание

Синий дым вскружил напоследок голову.
А я тяну тебя за собой.
На дно.
Давишь на нервы, сталью высеченные,
Вскрывая мое нутро.
Охладил память нелепостью встреч.
Протянул боль обоюдную в верстах.
Я твоя апофема души.
Лирика сладкий снов.
Поздняя осень.
 
Сжал рукава в тиски.
Пальцы надломлены горечью.
Надо идти. Поздно.
Я не хочу.
Знаю, что зря .. но..все же накину шарф.
На улице холодно.
 
Остановлюсь на миг.
Буду молчать.
Взгляд упадет на спинку стула в спальне.
Вот и конец.
Вот и настал черед.
Мне уходить.
Без слов прощаний.
 
Хочется вырвать замки,
Страсть потушить белизной руки.
Выкинуть сигареты.
Напрочь.
Хочется раствориться в тебе,
Или уйти на дно.
Лишь бы с тобой  рядом.
 
А ты молчишь.
Взгляд обусловлен легкостью.
Непринужденностью.
Ветер, дующий в форточку,
Поцелует запястья, родинку на плече.
И растворится в упрямом голосе.
 
- Рад ли тому что ухожу?
Или свиреп тем, что не можешь смириться?
Останови.. Я же стою
В ожидании..
Скомкана тушь на ресницах.
 
Нет.
Промолчал.
Выключил свет
В коммунальной квартире собственной правды.
И, опустев от монотонности тишины, ушла.
А синий дым проедал его легкие ночью.
Жадно.


Рецензии