Ожидание

Замерла в ожиданьи природа
Замерла в ожиданьи душа
Над морозом трубя победу
Хлябь туманная с неба сошла

А душа всё трепещет и мается
И у горла тревожный комок
Значит что-то грядёт, начинается?
И какой жизнь готовит урок?

Я сочла все грехи свои явные
Все обиды, что в сердце живут
И кому, не любя, я заздравные
Речи, тосты пишу - ведь ждут

И кому моя зависть нечаянно
Грустью в жизни, обидой легла
И кого ненавижу отчаянно
Что простить по сей день не смогла

Перед вами уже я покаялась
Испросила прощенья у всех
А душа всё тоскует, всё мается
Значит есть неотпущенный грех

О котором стараюсь не думать я
Мысли прочь от себя гоню
Между явью и сном забываясь
Я виденья ночные смотрю

Всех простила, о всех подумала
Все грехи и проступки учла
О себе-то, родная, ты думала?
Для себя ты когда жила?

Всё ль о чём мечтала и грезила
В этой жизни случилось, сбылось?
Сколько били, по нервам резали
А что есть - легко ли далось?

Мне   по   свету  бродить охота
В   экзотическом  мире   пожить
Океана     увидеть    красоты
Средь кораллов  дайвером  плыть

Амазонку  и   Инков   гробницы
Тадж Махал   - целитель   души
Шотландские замки,полёт райской птицы
Испанию древнюю, Париж с Givenhy

Все красоты земные, что Бог создал
Посмотреть,   ощутить,   принять
Для   того  ОН   мне   душу  дал
Всё осмыслить, принять и   понять

И   расти   для  того   начинания
Что откроет мне  в   Шамбалу дверь
А потом, напитавшись, насытившись
Счастьем, знанием  мудрым   полна

Дверь открыть и пустить событие
Что душа в нетерпеньи ждала


Рецензии