Запутанная сказка-2 Для ребят вопрос такой, скольк
Катится по дороге, а навстречу ему девочка в своей новой, золотой шапочке.
– Яичко-яичко, я тебя съем, – молвит Золотая Шапочка.
– Я от бабушки ушло, я от дедушки ушло, а от тебя, Золотая Шапочка, и подавно уйду.
Катится оно по лесу, а навстречу Волк-зубами щелк.
– Куда путь держишь, Круглая девица?
– Отведай моего крутого желтка, я тебе и расскажу.
Поел Серый Волк крутого желтка, да и превратился в козленочка.
– Спокойствие, только спокойствие, – отвечает яичко и покатилось дальше. А навстречу ему муха-горюха, мышка-норушка, лягушка-квакушка. Увидали они яичко и спрашивают:
– Кто ты?
– Я – ваша мать пришла, молочка принесла.
– А почему у тебя большие уши?
– Это чтобы лучше видеть вас.
– А почему у тебя круглые глаза?
– Это, чтобы быстрее укатиться от вас, – засмеялось яичко и покатилось дальше.
Вдруг откуда-то летит Маленький комарик. Подлетает он к яйцу, саблю вынимает и ему на всем скаку голову срубает! Не ходите, дети, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы!!!
Свидетельство о публикации №111011104880