Ручей

Струился чистый ручеёк
неся в себе прохладу
лаская камни и песок
стремился он в долину
снабжая землю своей влагой

От ледников с вершин
огромных гор
он начинал свой путь
и потерявшимся щенком
от матери отбившись
преграды обходил и дальше
вниз себя по склону лил
неся себя всем жителям долин

Он нёс в себе то отчего
немыслима любая жизнь
глоток его воды уставшим
придавала новых сил
и обостряла мысль
деревья,травы и цветы
душистыми и сочными
на берегах ручья росли

Ручей не только жизнь давал
он красотой своею восхищал
его журчанье как волшебный звон
воспринимался песней гор
его вода была
в любое время года
холодна и вкусна.


Рецензии
Замечательно! Мне понравился стих!И среди людей много таких ручейков.

Светлана Павлова 2   29.05.2011 10:28     Заявить о нарушении