ВСЁ

Я прокажен этим городом огней,
Хожу часто умываться холодной водой –
Может это страшный сон .
Но нет я стаю на лестничной клетке,
Всё происходит зимой. Дым сигареты
Пытаюсь что-то напевать под нос .
Как-то глубоко закопана мелодия,
Я порой боюсь быть трезвым,
Давит  линями прямоугольников,
Дома лишенные воображения,
И консьерж точно водитель троллейбуса,
Такой замкнутый, привязанный к линиям.
Улицы из окна четырнадцатого этажа
Такие голые, истоптанные до мозолей!
Какой-то человек в капюшоне,
Торопится или сам по себе такой.
Трудно сопоставить реальность – реальности.
Может я её и никогда не видел…Хотя…
Да видел, когда смотрел на море  и молчал.
Такое чувство будто лабораторные мыши
Куда счастливее - они  делают это ради науки,
Их цель имеет смысл… они если задуматься -
Спасают людей.  А ты стоишь и думаешь:
Куда кинуть взор и упиться красотой,
Вот и смотрю на дым из трубы завода,
И всячески выделываю из него узоры,
Ищу красоту в огоньках ночной Москвы,
Одни стоят на месте , другие едут!
Я последние время стал забывать звёзды!
Я деградирую , меня ломает среди опушки леса,
Но приняв на грудь алкоголя  чуть больше дозы,
Начинаешь как Винсент разрываться между
Поэзией и покатой прозой.
Думаешь : а может быть разорить нервы,
Потратить на страсть к пейзажу, последние
На грозные тучи , думаю зря их назвали грозными,
Они порой по цвету теплей лазури …
И раскат грома меня не пугает , я готов часами
Слушать орган неба  … но почему же я трачу нервы
На антураж и декорации , я живу – я не кино! 
Как же город с годами убивает междометие АХ!
И на смену ему приходит КЛЁВО, ПРИКОЛЬНО!
Разве можно посмотрев на рыжий закат,
Сказать : - какой фирмы у тебя туфли!
А затем спуститься в метро или поймать такси
И ответить по телефону : - Может в кино на «ПИЛА 3»
Нет… надо научится  группироваться в голове  ,
Иначе можно переломать себе все ребра души,
Но долго так не протянуть мне … я бы уже сто раз
Бросил курить сигареты, да только
К чему хранить и беречь свои нервы ,
Если город отобрал уже ВСЁ! 


Рецензии