Брат мой

Брат мой крови королевской,
Где ты, солнцем унесённый,
Где ты, словом отражённый
Самой светлой в мире песни?
Брат мой – ласковее солнца,
Брат мой – бережней рассвета,
Слышишь: песня недопета, -
Это значит, ты вернёшься!
Корабли твои похожи
На полёт чудесной птицы.
Недостало сил проститься:
Мы срослись душой и кожей.
Над землёй твои знамёна,
Словно бег единорога.
Широка тебе дорога
И судьба тебе покорна,
Твой приход почти внезапным
Будет в мире обречённом…
Лунный странник бело-чёрный,
Возвращайся, светлый брат мой.


Рецензии