ожидание непришедших друзей

Ожиданье непришедших друзей
В пустой и чужой квартире.
На плите поджаренное мясо с грибами
Уже остыло.
В холодильнике замерзают
Две бутылки шампанского.
Пепельница полна окурков.
А я слоняюсь по квартире,
Не зная, чем ещё заняться.
То возьму гитару,
Но после третьего аккорда отброшу её,
То начну читать книгу,
Но закрою на первой же странице,
То подойду к телефону,
И отпряну от него, словно обжегшись,
Боясь позвонить,
И узнать, что никто не придёт,
Что все сидят по домам.
И так тянется время…
1996.


Рецензии